quarta-feira, 28 de novembro de 2007

Humilhação Europeia

Acabou hoje a invencibilidade do FC Porto que durava desde a derrota com o Sporting para a Supertaça Cândido de Oliveira. Se ao intervalo o Porto parecia capaz de poder trazer para a Invicta um resultado positivo, a verdade é que acabou goleado por 4-1.

O Golo de Lisandro foi insuficiente para obter o empate que carimbava a passagem à próxima fase.

O FC Porto entrou em campo com algumas surpresas no onze inicial: as entradas de Marek Cech, Kazmierczack e Mariano Gonzaléz para os lugares habitualmente ocupados por Fucile, Raúl Meireles e Tarik Sektioui.

O jogo começou com o Liverpool a comandar, tentando chegar cedo à vantagem necessária para continuarem a sonhar com o apuramento para a próxima fase da Liga Milionária.
E aos 19 minutos, na sequência de um canto, Fernando Torres fez um 1-0, de cabeça, resultado de uma falha de marcação de Lucho Gonzaléz. O Porto demorou um pouco a reagir ao golo, tendo o Liverpool, durante largos períodos de tempo encostado o Porto à sua área. Nesta fase Bosingwa destacou-se ao estar imperial na defesa, realizando várias antecipações, mas também no apoio ao ataque, combinando muitas vezes com Lucho e Quaresma.
Nos últimos quinze minutos do primeiro tempo o dragão mostrou verdadeiramente a sua chama, chegando à igualdade no minuto 33: Kazmierczack aparece na lateral, passando por Mascherano e ganhando espaço para tirar um cruzamento ao qual Lisandro respondeu de cabeça, no coração da área dos Reds, empurrando a bola para dentro da baliza do espanhol Pepe Reina.
Ainda antes do intervalo, uma oportunidade para cada lado: Primeiro Stepanov a cometer um erro crasso, dando a Benayoun a oportunidade de isolar Fernando Torres. Valeu o corte de Bruno Alves. Para o lado do Porto, enorme passe de Lucho para as costas da defesa do Liverpool, aparecendo Lisandro cara a cara com o guarda-redes, atirando a bola a escassos centímetros do poste esquerdo.

Na primeira metade da segunda parte o jogo foi equilibrado, com ataques quer de um lado, quer do outro. No entanto, com a entrada de Peter Crouch, tudo mudou: o Liverpool encostou o Porto às cordas e chegou à vantagem, com o bis de Torres. O espanhol livrou-se de Stepanov e Bosingwa, rematando de pé direito para o fundo das redes de Hélton.
A equipa desconcentrou-se e Stepanov cometeu mais um de muitos erros, numa noite miserável do jovem sérvio, cometendo penalty por mão na bola. Gerrard encarregou-se de eliminar as dúvidas, se é que estas existiam.
Mas ainda não estava acabado por aqui. O gigante inglês Peter Crouch, fechou a contagem, com uma desatenção colectiva da defesa do Porto, marcando, mais uma vez de cabeça, na sequência de um canto.

O Porto sai de Liverpool com um resultado pesado que pode deitar abaixo os índices psicológicos para a importante deslocação à Luz.