segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Paços largos para o Tri

Na ressaca da derrota em Gelsenkirchen, o FC Porto recebeu e venceu o Paços de Ferreira na 20º jornada da Bwin Liga. Uma exibição q.b. frente a um adversário que não conseguiu incomodar verdadeiramente o campeão nacional que assim, continua tranquilo no seu passeio rumo ao tri-campeonato.

Era um Porto sem Ricardo Quaresma aquele que se apresentava frente ao 15º classificado do campeonato. Em relação ao jogo com o Schalke 04, três alterações. O regresso de Bosingwa para o lugar de João Paulo, a entrada de Cech para o lugar de Fucile e Tarik a substituir Ricardo Quaresma. E a verdade é que a primeira parte justificava saudades de Ricardo Quaresma, já que o futebol apresentado pelo FC Porto roçou o medíocre. Os passes não saíam, não havia fio de jogo nem ligação entre o meio-campo e o ataque. Na primeira parte e antes do golo de Lisandro López, só um excelente remate à meia-volta de Ernesto Farías ao poste da baliza de Peçanha após passe sublime de Lucho González. Mais uns minutos de apatia e de mau futebol até aos 45 minutos quando um magnífico passe de Lucho isola Lisandro que faz o primeiro da noite e 17º na sua conta pessoal. Estava quebrado o gelo no Estádio do Dragão.

Para a segunda parte, mais confiança e uma melhoria substancial no futebol praticado. Logo aos 50 minutos, Lisandro López voltou a mostrar vontade de facturar e atirou ao poste. Foi um aviso ao Paços que não ligou e 3 minutos volvidos, sofreu o segundo por Lisandro López (quem mais poderia ser?). Passe de Lucho para Farías que cruzou para o Licha arrumar, praticamente, com a questão. 18 golos em 19 jogos, são estes os números do camisola 9 do FC Porto que atravessa o melhor momento da carreira, sem dúvida. Mas não se pense que a equipa de Jesualdo Ferreira ficou por aqui. Continuou a saber explorar as dificuldades do Paços que nem conseguiu responder às investidas azuis-e-brancas. Quem agradeceu foi Hélton que teve uma noite muito calma depois da agitação de Gelsenkirchen. Aos 58 minutos, Tarik quase obrigava um jogador pacense a marcar na própria baliza mas a bola acabou por sair ao lado. O FC Porto continuava a conseguir jogar e agora, já efectuava boas jogadas de entendimento ao contrário do que sucedera na primeira parte. Para fim de festa, Lucho González fez mais um daqueles passes que só ele consegue fazer e isolou o muito criticado Mariano González que desta vez (uma das poucas vezes desde que chegou ao clube) acertou e aumentou o score para 3-0. Estava desarrumada a mobília pacense e assegurada mais uma vitória. Ficam a faltar 7 para o Tri.

MVP:

Lucho González-> Esteve nos três golos e foi dos únicos que acertaram numa primeira parte paupérrima do colectivo azul-e-branco. Fez assistências primorosas para o primeiro e terceiro golos, iniciou a jogada do segundo e teve pormenores de classe que pautaram o jogo dos portistas. Quando "El Comandante" está nos seus dias, o futebol praticado pelo FC Porto é de outra qualidade. Vai ser necessário que assim continue para enfrentar uma fase decisiva da época.